FISHKINET
Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне 15 сантиметров по мнению женщин 15 сантиметров по мнению женщин «Прикусил мне ногу!»: блогерша села на медведя ради эффектного видео «Прикусил мне ногу!»: блогерша села на медведя ради эффектного видео Автоподставы возвращаются. Что делать, если вы попали в подобную ситуацию Автоподставы возвращаются. Что делать, если вы попали в подобную... «Я защищал семью»: суд оправдал мужчину из Ивановской области, расстрелявшего банду иностранцев, напавших на его дом «Я защищал семью»: суд оправдал мужчину из Ивановской области,... Последняя поездка Последняя поездка 18 археологических находок, которые раскроют некоторые интересные тайны человечества 18 археологических находок, которые раскроют некоторые интересные... Подростки сняли коттедж на выходные и разгромили его Подростки сняли коттедж на выходные и разгромили его Предсказуемый бой мужчины и двух девушек Предсказуемый бой мужчины и двух девушек 17 животных, любви которых хватит на весь мир 17 животных, любви которых хватит на весь мир В Пекине шторм сдул мойщиков окон с небоскрёба В Пекине шторм сдул мойщиков окон с небоскрёба Бельгийская хвостатая ПВО Бельгийская хвостатая ПВО Мужчина упал с третьего этажа на скамейку, встал и пошёл дальше Мужчина упал с третьего этажа на скамейку, встал и пошёл дальше "Отпусти, пожалуйста, я больше так не буду!": в Самаре поймали педофила-мигранта, преследовавшего девочек "Отпусти, пожалуйста, я больше так не буду!": в Самаре поймали... Девушка нашла старые "Киндер сюрпризы" 1998 года Девушка нашла старые "Киндер сюрпризы" 1998 года В Краснодаре бандит при попытке задержания застрелил полицейского В Краснодаре бандит при попытке задержания застрелил полицейского Прожарка Rare или Well done? Прожарка Rare или Well done? Запуск дрона закончился неудачей Запуск дрона закончился неудачей Уникальный случай: в организме стюардессы нашли почти 1 кг золота Уникальный случай: в организме стюардессы нашли почти 1 кг золота
Турникеты в трамваях надо срочно убирать (8 фото+2 видео)

Турникеты в трамваях надо срочно убирать (8 фото+2 видео)

7466
Одним из главных недостатков московского наземного общественного транспорта является автоматизированная система контроля оплаты проезда (АСКП), или как ее называют «в народе» – турникеты. Ежедневно более 5 миллионов пассажиров Мосгортранса вынуждены проходить унизительную процедуру посадки в автобус/троллейбус/трамвай через переднюю дверь, оборудованную турникетом.


общественный транспорт, трамвай, турникет


Большой поток пассажиров приводит к регулярным очередям на посадку в общественный транспорт. Человек XXI века не может принять такую ситуацию. Очередь на посадку в общественный транспорт становится неприемлемым условием поездки в нем для горожанина, имеющего высокий доход и способного купить себе новый автомобиль. Средняя цена покупки новой машины в Москве составляет более 27 тысяч долларов! Как вы думаете, человек, способный отдать такие деньги за автомобиль, променяет ли его на стояние в очереди (на морозе, под дождем или под палящим солнцем), на посадку в общественный транспорт? Естественно, он выберет нахождение в пробке в своей комфортной машине. Конечно, многие уже привыкли к турникетам и принимают их, как неизбежное зло, но, обычно, это люди, у которых нет возможности выбрать другой вид транспорта. Поэтому большинство выбирает или автомобиль, или маршрутки (при всех их недостатках, они обладают большим плюсом: в них нет турникетов). А автобусами, троллейбусами и трамваями пользуются только те, кто зачастую не имеют альтернативы. Именно поэтому в наземном общественном транспорте более половины пассажиров составляют льготники.
Вдумайтесь, из общественного транспорта вытеснили экономически-активных, добропорядочных, сознательных граждан, а потом жалуются, что из оставшихся пассажиров всегда найдутся 20%, которые сразу перестают платить, если убрать турникет. Неудивительно.
Однако помимо морального дискомфорта пассажиров, очереди на вход в подвижной состав приводят к задержкам в движении общественного транспорта. Из-за турникетов задерживающих посадку, в одном месте собираются несколько автобусов, что приводит к пробкам на дороге и вакханалии на остановках.



Но больше всего от турникетов страдает именно трамвай! Смотрите сами.
1. Значительная часть трамвайных линий расположена на совмещённом полотне и проходит посередине проезжей части. В таких случаях, автомобили должны пропускать пассажиров, осуществляющих посадку и высадку из вагона. И водители готовы пропускать людей, но, если постоять нужно 5-10 секунд, но с АСКП посадка может растягиваться на минуты, а очередь к передней двери перекрывать всю проезжую часть. Помимо того факта, что движение на улице на несколько минут становится просто блокировано, терпение водителей тоже не бесконечное и они начинают движение, не дождавшись окончания посадки, расталкивая пассажиров бамперами.


общественный транспорт, трамвай, турникет



Не надо думать, что от трамвая посередине улицы страдают только автомобилисты. Пассажиры общественного транспорта (например, этого автобуса) тоже вынуждены ждать несколько минут, пока все люди не зайдут в трамвай.


общественный транспорт, трамвай, турникет

2.Трамваи не могут обогнать или объехать друг друга при посадке. Автобусы могут перестроиться и объехать в соседнем ряду, в проблемных местах у троллейбусов вешают две пары проводов, а вот с трамваем сделать ничего невозможно. Это не транспортная система, а лишь пародия на неё.
3. По заявлению первого заместителя руководителя Департамента транспорта г. Москвы Евгения Михайлова, в новых трехсекционных трамвайных вагонах (который поставлять в Москву будет Уралтрансмаш совместно с Бомбардье) турникетов не будет, и вход будет свободный во все двери. Это значит, что новые вагоны будут намертво упираться в старые на каждой остановке.


4. Уже сейчас в Москве есть около 25 трамвайных вагонов, которые являются частично низкопольными. В центральной части вагона имеется участок салона с низким полом, а средние двери лишены ступенек. Что происходит при эксплуатации таких вагонов с АСКП?


общественный транспорт, трамвай, турникет



Происходит настоящий парадокс: вместо того, чтобы быстрее (именно для этого и делаются низкопольные трамваи) зайти в салон без лишних ступеней, человек входит именно в переднюю дверь (где как раз ступени-то имеются).


общественный транспорт, трамвай, турникет



В этом году в Москву придет еще 67 аналогичных трамвайных вагонов серии УКВЗ 71-623. Они покупаются на деньги субсидий Федерального бюджета, которые предусматривают закупку только отечественной техники. К сожалению, покупка трехсекционных вагонов (даже отечественного производства) субсидиями не предусматривается, но, при этом, можно смело сказать, что это лучший трамвайный вагон, который сейчас производится в России. Однако учитывая московские реалии с турникетом, никакого удобства от его частичной низкопольности пассажиры не получат.


общественный транспорт, трамвай, турникет

5. Главное! Из всего наземного транспорта, именно трамвай обладает самой большой провозной способностью, а, значит, что он сильнее всего страдает от турникетов. АСКП снижает провозную способность не менее, чем на 10%. От этого автобусная линия теряет в час 400 человек, а трамвайная - 700-800 человек. Конечно, трамвай нужно освобождать от турникетов в первую очередь!


Да вот пример посадки в трамвай на 3 минуты!



Естественно, что вход в трамвай должен осуществляться через все двери, а не через одну!
Совершенно очевидно, что турникеты в трамваях надо отменять. Вы спросите - почему только в них, а как же автобусы и троллейбусы? Там ведь тоже надо убирать турникеты. Согласен, надо, но не все сразу. Дело в том, что на АСКП сейчас завязана вся система контроля и оплаты проезда Мосгортранса. Это не только взаимоотношения пассажира и перевозчика, но и взаимоотношения перевозчика и города (например, город платит за каждую поездку каждого льготника). Разрушить или одномоментно поменять существующую функционирующую систему – это крайней сложно и на самом деле принесет огромный ворох проблем. Мы получим резкий рост безбилетников, с которым невозможно будет справиться никакими контролерами. Поэтому, систему нужно менять плавно, поэтапно, АСКП ведь тоже ввели не за один день.
Именно отмена турникетов на трамваях выглядит, с нашей точки зрения, первым важным этапом на пути к конечной цели. Смотрите сами, московский трамвай ежедневно перевозит около 600 тысяч пассажиров. Это всего 11% от общего числа пассажиров Мосгортранса. Это прекрасная выборка и тестовая площадка, чтобы обкатывать снятие турникетов. При этом, даже, если допустить, что будет рост числа безбилетников в трамваях за счёт отмены турникетов, в общих рамках «Мосгортранса» их число будет не очень большим.
Что мы предлагаем взамен турникетов?
1.Необходимо увеличение штрафа за безбилетный проезд до 3000 рублей. Это разумная цена, сопоставима со стоимостью месячного проездного на всех видах общественного транспорта. Т.е. будет проще заплатить за проезд, чем рисковать получить высокий штраф.
2. Нужно формировать мобильные группы контролёров в составе сотрудников Мосгортранса и одного полицейского. Без последнего мобильная группа вообще не должна выдвигаться на дежурство, потому как сами контролёры практически бесправны. Разумеется, необходимо увеличение количества таких мобильных групп (сейчас они работают на поулэкспрессных автобусных маршрутах).
Есть еще очень важный момент, который необходимо осветить. Сейчас каждый человек, входящий в салон, обязан провалидировать свой билет, вне зависимости от его вида (проездной, билет на одну поездку или вовсе социальная карта). Дело в том, что АСКП помимо функции контроля оплаты, выполняет еще и функцию подсчёта пассажиропотоков, а это в корне неправильно.
Система оплаты проезда не должна выполнять функции счетчика пассажиров! Для этих целей существуют другие системы счетчиков, фиксирующие как число вошедших (в том числе и не оплативших), так и число вышедших пассажиров на каждой остановке.
Таким образом, валидировать билеты должны будут только те, у кого надо открыть время действия комплексного 90-минутного билета или погасить поездку (для удобства необходимо поставить несколько валидаторов в салоне). А если у вас безлимитный проездной или социальная карта, то это делать будет не нужно.
Мы предлагаем не что-то супер новое, такая система работает во многих городах разных стран мира!


общественный транспорт, трамвай, турникет

Частично низкопольный трамвай в Праге с несколькими валидаторами


В итоге, убрав турникеты, мы дадим трамваю второе рождение, изменим отношение людей к нему, повысим его скорость, и, следовательно, привлекательность относительно других видов транспорта.


общественный транспорт, трамвай, турникет

Теперь политический момент. Конечно, все в Правительстве Москвы понимают важность проблемы, но просто это сложный шаг, связанный с финансовыми рисками, а их надо кому-то нести.Наша задача, как простых москвичей, показать властям, что мы больше не можем терпеть этот ужас и пора уже, наконец, принять эти риски и отменить турникеты..


Источник: proboknet.livejournal.com

Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать ещё

На что жалуетесь?